역사학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.06

예술가를 의미하는 별자리가 있을까요?

옛날에도 예술가들이 많이 있었고 별자리도 그런 신화적인 인물로 이름을정한것들이 있을것 같은데

이름과 그 분들이 어떤 분들이었는지 설명좀 부탁드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    화가자리는 이젤자리라 하는데, 고대부터 전해져 오는 별자리는 아니며 1763년 프랑스의 천문학자인 아베 니콜라 루이 드 라카유가 추가한 13개 별자리 중 하나입니다.

    리카유는 과학에 관심이 많아 그가 만든 별자리는 컴퍼스, 공기펌프, 시계, 현미경 등 과학과 관련된 것이 많으며 그 중 화가자리는 조각가자리, 조각칼자리 와 함께 과학 관련이 아닌 미술과 관련된 별자리로 만들었습니다.