기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.04.17

라면을 엄청 좋아해서 자주먹어도 되나요?

안녕하세요. 제가 라면을 좋아해서 자주먹어요. 다른음식들보다 간편하게 먹을수 있다보니 하루에 한두개씩 식사용으로 먹는데 아직까지 건강에는 이상은 없습니다. 아무래도 줄이는게 좋은거겠죠?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 아무리 맛있다고해도 라면을 계속 드시다보면 위에 탈이 날수있으니 조금씩 줄여보세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    젊었을때야 아무거나 드셔도 별문제가 나타나지 않지만 나이가 들어감에 건강에 문제가 될수가 있으니 조금 줄여보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.젊을 때는 라면을 하루에 뭐 2개 세게 먹어도 상관이 없겠지만 그게 싸이고 싸이면 나이 들어서 다 표가 납니다 일주일에 1번 정도 라면을 드시는 것은 별 문제가 없다고 생각 하지만 하루에 두 개를 계속해서 먹는 것은 20년 후 30년 후에 되면 위험한 질병이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    라면에는 가장 치명적인게 소금성분(나트륨)이

    하루섭취량 가까이 과다하게 들어있다는데 단점이

    집중되어 있습니다. 때문에 줄이시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    라면을 매일 한두개씩 드시면 아무래도 자연식을 하는 것보다 영양에 불균형을 초래할 수 있고, 위장에 부담을 줄 수도 있기 때문에 가급적 매일 드시는 것은 안좋다고 생각합니다. 일주일에 한두번 정도 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고..

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고..

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋고요.

    또 라면을 먹은 뒤 바나나나 우유를 먹는 것도 좋은 방법예요.

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    겨우 라면 정도로 우리의 건강은 무너지지 않는다고 생각합니다^^

    저도 3,4개 정도는 한번에 끓여먹는데요 물론 염분이나 칼로리 몸상태를 체크해가면서 먹긴 합니다 운동해서 땀을 쫙 빼기도해요

    라면도 탄수화물 단백질 지방 및 비타민 미네랄 다 포함하고 있는 엄연한 식품예요

    물론 함량이 조금 문제가 있어서 그렇지^^ 계란이나 야채를 넣어서 먹는다면 보완이 되는 훌륭한 식품이라 생각합니다

    저도 라면을 자주 먹지만 몸매는 상위 5%에는 들어갑니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔히 인스턴트 음식은 몸에 좋지않다고 자주 먹지 말라고는 하는데 질문자님이 좋아하신다면 별문제 없습니다.

    저도 거의 50년 가까이 즐겨 먹고 있지만 건강은 최상입니다.

    감사합니다.