클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.04

요즘 간첩 포상금 최고액은 얼마인가요?

예전에 간첩신고 하여 잡으면 최고 일억원을 준다고 홍보 했었는데요. 요즘도 간첩 포상금이 있는지 그리고 그 금액이 어느 정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘에도 간첩신고는 있습니다 간첩은 최고 5억으로 알고 있습니다. 그런데 신고건수는 거의 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    간첩을 신고하며는 최고5억원, 간첩선은 최고7억 5천만원의 포상금을 받습니다. 더 자세히 알고 싶으며는 국정원에 문의를 해보세요.