아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.19

물 보온병 위생적으로 쉽게 세척할 수있는 방법있나요?

겨울철이 다가오면서 물 보오병을 많이 사용하는데요.

보온병은 입구가 좁고 깊어 손을 넣고 세척하기가 힘듭니다. 세제를 사용 않고 세척을 하는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    텀블러처럼 입구가 좁고 내부로 길쭉한 걸 씻기 위한 수세미가 따로 있습니다.

    봉처럼 된 긴 막대에 원형으로 수세미가 끼워져 있는데 여기에 세제를 묻혀서 닦으시면

    아주 편합니다.

    '텀블러 수세미'라고 검색해 보시면 찾으실 수 있습니다. 2~3천 원 수준이었던 것으로 기억합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병을 세척할떄 솔로 베이킹소다로를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저의 회사 사무실에는 보온병 전용솔과 퐁퐁등 씻을수 있는 도구가 비치되어 있어 그것을 사용해서 세척하고 있습니다

    없다면 식초를 이용해서 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    다이소같은 곳에 가면 젖병세척도구같은 도구들이 있어요. 그걸로 내부를 세척하면 좋아요!

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    보온병 세척은 전용 세척도구가 있습니다

    일반적으로 깊어서 세척이 안되기에

    전용 도구를 사용하시고

    먹는 물병이니 물로만 세척해 주셔도 크게 부담없고

    아니면 전용 세척젤 사용 하심 되요

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    보은병 세척은 식용유를 이용 내부 전체를

    닦아내시고 베이킹소다로 세척하는 방법과

    아니면 달걀껍질을 이용 하여 짤게 부서어

    물을 넣어 흔들어주면 보온병이

    깨끗하게 청소됩니다~

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    텀블러 같은 경우 세제를 사용하면 내부에 세제성분이 남을수 있어서 되도록 물로 씻어주시는게 좋습니다. 그리고 텀블러 전용 닦기가 있는데 길다랗게 생겨서 씻기가 용이합니다.

    미온수 혹은 살짝 뜨거운 물로 세척하는 방법을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반수세미로 손넣어서 씻기는 어렵고 젖병 씻을때 사용하는 솔을 구매하시면 숩게 씻을 수 있습니다