따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.18

북한의 핵능력은 얼마나 고도화 되었나요?

안녕하세요? 북한은 비공인 핵무기 보유국이잖아요. 미사일 실험등 도발을 계속하고 있는데 북한의 핵능력은 얼마나 고도화 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 핵무기를 전력화하기 위해서는 투발수단 및 핵무기 소형화에 있습니다. 투발수단은 잠수함, 미사일 및 전폭기를 이용할 수 있는데 북한은 전폭기를 제외한 투발수단은 준비된 것으로 보이고 핵무기 소형화에도 성공한 것으로 판단하고 있습니다.