그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

텀블러 입구가 좁을 경우 안 쪽까지 세척할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다

매일 가지고 다니는 텀블러로 물을 받아서 마시는데, 이게 한번 세척할 때는 입구 부분이 좁아서 안 쪽까지 깨끗하게 닦기가 힘들더라고요. 물때같은 것도 생겼을 거 같아 좀 간편하면서도 깨끗하게 세척하고 싶은데 입구가 좁을 경우 텀블러 안쪽까지 깨끗하게 세척할 수 있는 꿀팁이 궁금해요!

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    저같은경우는 얇은 수세미에 세제를 묻혀 넣은후 젓가락이나 집게등을 이용해서 전체적으로 문질러 줍니다. 이러면 입구좁고 손 안닿는곳까지고 씻을수 있더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    텀블러를 세척하는 방법으로는 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 됩니다.