반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.09

고양이가 서글프게 우는 이유는 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

한번은 밖에서 아이가 우는 줄 알고 밖을 내다 보니 길고양이가 매우 서글프게 울고 있더라고요 이렇게 고양이가 서글프게 우는 이유는 무엇인가요 어디가 아파서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    암컷고양이는 번식을 위해 아기 울음소리를 내곤

    합니다 성적으로 흥분된 암컷이 내는 소리입니다:)

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    밖에서 이렇게 서글프게 우는 경우는 잘 모르겠지만, 이렇게 누구나 들리게 크게 우는 경우는 다른 고양이가 자신의 영역을 침범했을 때와 암컷이 발정기 때 수컷을 불러 모으기 위한 것인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    발정이 와있을 가능성이 매우 높습니다.

    발정이 난 암컷의 경우 수컷을 부르기 위해 아기 울음소리 같은 소리를 내는것이 일반적입니다.

    계절이 가을이어 그 가능성이 높습니다.