반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.06.20

길고양이 우는이유가 뭘까요??

반려동물 종류
고양이

고양이 질문드립니다

길고양이 중에 새끼가 엄청유는데 부모를 잃어버린건가요? 계속 울기만하는데 어디에

데려다줘야되낭ㅅ? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어미를 찾는 소리를 내는것인데 사람이 주변에 있으면 어미가 경계하느라 가까히 오지 못합니다.

    사람은 멀리 떨어지거나 사라지는게 그들의 삶에 가장 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    새끼 고양이가 배가고프거나 어미고양이를 찾으려는 것일 수도 있습니다.

    다만, 새끼 길고양이는 함부로 건드려서는 안됩니다.

    사람의 체취가 베이는 순간 어미고양이가 자신의 새끼 고양이를 알아차리지 못합니다.

    더러 공격을 하는 경우도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이가 우는 소리를 따라서 조심조심 다가가 보시기 바랍니다 어디에서 어떤 크기에 고양이가 울고 있는지 일단은 정확한 상황을 알아야 만이 도움을 줄 수 있지 않겠습니까 혼자 있는지 아니면 어디에 상처를 입었는지 정확한 상황과 판단을 할 때의 도움의 손길도 줄 수 있습니다.