대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.08

양파를 제일 효과적으로 섭취하는 방법은 뭘까요?

고혈압이 있어 평소때 생양파를 많이 먹고 있는데요. 꼭 생양파를 먹어야 하는지 궁금합니다. 양파즙이나 조리된 양파는 생양파와 비교해서 효능이 많이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양파즙의 효능은 비타민 C, 비타민 B6, 식이섬유가 풍부하며 생양파 효능과 동일합니다.

    양파즙은 꼭 껍질이 들어간것으로 하시길 바랍니다.