기타 고민상담고민상담
날렵한큰고니206
날렵한큰고니20623.03.05

얼굴이 심한 건성피부인데 어떻게 해야 좋아질 수 있을까요?

안녕하세요. 제 얼굴이 심한 건성이라 세수를 하고 한 시간만 지나도 얼굴이 뻣뻣해지고 하얀 각질 가루같이 나와요. 스킨,로션을 듬뿍 발라도 그러는데 어떻게 해야 좋아질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 극건성의 피부인데 세안을 하고 나서 스킨 로션을 바른 후 보습제를 잘 발라줍니다. 그리고 평소에는 미스트를 한번씩 뿌려줘서 얼굴 피부에 보습을 유지하는 편입니다. 그러면 아무래도 관리를 하지 않는 것보다 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한돼지144입니다.

    저도얼굴이 건성피부여서 많이건조했는데 스킨로션도쓰고 수분크림을 자주듬쁙 바르니 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    악건성 피부였던 왕영은이라는 예전 사회자가

    와인에 꿀을 섞어서 세안 후 흐르지않게 바르고

    집안 청소등을 끝내고 미온수에 씻고 보습 로션을 바른 것이 나이들수록 촉촉한 피부를 만든 비결이라고 했어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    건조한 피부는 스킨케어에 더욱 신경을 써야 합니다. 세안 후에는 토너를 사용하여 피부를 진정시키고 보습을 해주는 것이 좋습니다. 로션보다는 크림 타입의 보습제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 하루에 물을 많이 마시고 식이조절도 신경써주시면 피부 건강에 도움이 됩니다. 감사합니다.