굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.31

신용카드 결제일은 언제가 좋나요?

체크카드보다 신용카드를 더 많이 사용하는대요.

월급일이 25일이여서

신용카드 결제일은 26일로 해놨습니다.

월급날 1일 뒤에 해놓는게 안좋나요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신용카드결제일은 본인이결정하는것이기때문에 월급날도맟추고 여유있게

    정하는것이 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    보통은 월급날로 맞춥니다 수입이 들어오는 다음날쯤 하시는게 제일좋아 보입니다 저도그렇게 해요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대부분의 사람들이 월급날 다음날 카드결제일을 지정합니다 저도 20일 월급날인데 저도 21일 지정해 두셨습니다 그냥 그렇게 하는게 편한것 같아요

  • 안녕하세요. 고결한닭290입니다. 5년째 가계브를 쓰고있는 40후반 주부입니다. 가계부를 쓰기 전에는 25일 월급날에 결제를 했었습니다. 카드값 미납을 사전에 방지하려면 월급날 카드값부터 갚고 시작하는 거죠. 하지만 가계부를 쓰면서부터는 1일부터 말일까지 쓴 금액을 다음달 대략 14일 15일쯤에 결제하면 가계부 한 달 결산하기 좋구요 덤으로 요즘엔 토스에서 매일 이자받기를 하다보니 이번달 25일에 결제하는 것보다 대략 15일 분량의 이자를 더 받을 수 있어요

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    그것도 좋지만 내가한달에 쓴 금액이나 그카드의 혜택이을 활용하기 위해선 1일부터 말일까지 계산된 금액을 결제하기 위해선 카드회사마다 다른데 14일이나 15일 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 놀라운관수리219입니다.

    월급 다음날 설정하면 좋습니다 저는 월급 다음날 설정하니 불필요한 지출이 줄었습니다

  • 안녕하세요. 거창한메뚜기108입니다.

    결제일은 대부분 월급 받은 2~3일 뒤가 적당한거 같아요 회사마다 틀리지만 10일 21일 이렇게 월급이 나오니 +2~3일이 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 반반한누에228입니다.

    사람마다 다르지만 결재할내역이 많으면 월급당일이나 5일이내로 하시는게 좋을듯해요.

    너무 월급날이나 날짜가 멀면 나중에 잔액이 없으면 연체될수있으니 월급날과 가까이하시는게 좋을듯합니다.

    전 그렇게하고있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    좋은데요~?? 탁월한 선택이심!!

    스쳐지나가는 것이 되지 않도록

    사용하시길~~^^

  • 안녕하세요. 환한왈라비74입니다. 신용카드 결제일은 당연히 월급 다음날이 가장 좋은 날짜인고 같아요. 그래야 마음도 편해요

  • 안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

    저도 월급날이 25일인데요 월급날 1일후인 26로 해놨어요.

    여유있게 하루는 있어야할것같아요