누리함
누리함23.04.25

네이버웹툰이 10년 만에 연간 거래액이 2조원에 달한다고 하네요. 이렇게 급성장하게 된 이유가 있나요?

네이버웹툰이 10년 만에 연간 거래액이 2조원에 달하는 "메가 플랫폼"으로 성장했다고 합니다.

전세계적으로도 한국 웹툰이 외국인의 정서를 감동시키는 경우도 가능할까요?

드라마, 영화가 결국 웹툰 소재에 의해서 만들어지는 경우가 많긴해요.

풍부한 창조력으로 뛰어난 웹툰으로 한국인 정서가 세계에 지배하면, 한류 문화 강국이 되니까 남다르네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    질문속에 정답이 있네요. 한류열풍도 있고 웹툰을 기반으로한 영화,드라마의 인기도 있겠구요. 이젠 잊혀져가지만 코로나로 인해 외부활동이 힘들었던 시기에 좀더 활성화가 되었겠지요.