따뜻한콩중이29
따뜻한콩중이2923.12.18

날씨를 어떻게 표기할지 몰라 문의드립니다

오늘같이 하늘에 구름 은

하나도 없는데 잔뜩찌푸린

하늘입니다. 이런날은 구름없고 흐리다고 하나요?구름은 안보여도

하늘이 흐리니까 구름가득

이라고하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    흐린날은 보통 구름이 하늘전반에 쫙 깔려있어서

    흐린것입니다. 구름가득이 맞는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    애매한 경우에 일기예보에서 알려주는 날씨로 표기하면

    사유를 물을때 일기예보에서 이렇게 표기하였다 라고 하면 되지않을까요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    구름이 하나도 없는데 찌뿌듯한 날씨가 될 수없죠

    하늘이 구름이 가득 차있기 때문에 구름이 없는것 처럼 보이는것이죠

    구름가득흐린날로 표시하면 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    보통은 흐림이라고 표현 합니다만 읽을 대상에 따라 적절하게 표현 하셔도 좋을 듯 합니다.

    구름 없는 흐린날, 눈 온 뒤 흐림 등 흐린날을 강조하는 수식어를 표현하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    구름이 안보여도 찌프린 하늘이면 보통 흐림이라고 표현해도 될 듯합니다. 참고가되셨으면 해요.