내과의료상담
날씬한굴뚝새248
날씬한굴뚝새24823.12.26

발열느낌, 울렁거림, 설사, 복부팽만 너무 아픈데 뭐때문인건지 모르겠어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환

일단 감기때문에 비염이 생겨서 항생제 복용중인데 생리를 시작했어요. 생리 끝날때쯤 됐길래 운동하려고 수영장을 갔습니다. 템포를 착용했습니다. 가끔 템포 부작용 마냥 속이 울렁거리고 체한거 같을 때가 있었는데 오늘도 그러길래 템포 부작용인가 하고 우선 운동을 후딱하고 템포 제거 했습니다. 집에 오는 내내 토할거 같아서 죽을거 같았어요ㅠㅠ

템포 부작용이 아니라 뭔가 체한건가.. 싶더라고요.. 근데 또 비염때문에 코는 막히고 밥 먹고 감기약 먹어야하니 밥 조금 먹었습니다. 그래서 우선 소화제 먹고 감기약 먹었는데요. 시간이 지날 수록 더 토할거 같고 지금 열도 나는거 같고 몸살같은 느낌도 으슬으슬 있어요.. ㅜㅜ 아 죽겠어요ㅠㅠ 설사까지 했어요.. 근데 또 엊그제 석화 먹었는데 노로 바이러스인가도 싶고요… 으아 내일 병원 어디를 가야하나요 죽겠어요 지금 병원가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발열, 울렁거림, 설사, 복부 팽만 등의 증상은 장염의 증상에 가까워 보입니다. 우선 충분히 안정을 취하시고 병원에서 정확한 진단과 처방을 받아보시기 바랍니다.