기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.08

돈을 많이 안들이고 즐길 수 있는 취미가 뭐가 있을까요?

요새는 취미생활들도 대부분 돈이 엄청나게 들어가는 것 같습니다... 돈을 많이 안들이고도 즐길 수 있는 취미생활이 운동말고 따로 또 뭐가 있는지 추천해주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    아예 한푼도 안들어가는 취미는 없겠지요. 다만 초기 비용만 들이면 계속 할 수 있는 등산이나, 도서관에 가서 책을 보는 것 아니면 유튜브로 영화를 보거나 하는 것이 있겠네요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    영어나 중국어, 일본어 등 외국어를 습득 가능한 드라마, 애니매이션 시리즈 등을 시청해보시면 어떨까요?

    시청각 자료를 통해 언어도 습득할 수 있고 쉽게 다가갈 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 책읽기 어떠세요? 도서관에서 빌려입으면 돈도안들고 좋을것같은데요?ㅎ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    백프로 돈을 않들이고하는 취미생활은 힘들둣해요 소액으로 할수있는것중 독서가 제일좋은것같습니다.지식도 쌓고 또 취미로서 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    취미는 뭐든 일단 돈을 안드리는게 좋습니다

    예를 들면 헬스를 하고 싶다

    그런 헬스장부터 몇개웧 끊을게ㅡ아니라

    일단 내가 꾸준히

    운동하는 사람인지

    동네 공터라도 가서 주기적으로 운동부터 해보새요

    그래야 나중에 후회가 없습니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지150입니다.

    등산이요!

    만일 허리나 무릎이 아프면 요즘 모든 산에 둘레길이 잘 조성되어 있으니 돈 안들이고 운동 할 수가 있어요^^

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    등산하세요~!

    돈안들이고 건강해지고 스트레스 풀고 할 수 있는 것 같아요.

    혼자하시는게 좋겠어요. 둘이만 가면 뭘 먹어서... 돈 나감..ㅋㅋ