기계공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.15

자동차 랩핑은 어떤 원리로 랩핑이 되는건가요??

자동차 원래 순정으로 나온 색깔말고 다른 색으로 바꾸고 싶거나 무광하고 싶을 때 랩핑을 하는데요. 자동차 랩핑은 어떤 원리러 랩핑이 되는건가요??

  • 자동차 랩핑은 자동차의 외부 표면을 다른 색상이나 무광 처리로 바꾸는 것을 말합니다. 이는 자동차 외부 표면을 덮는 랩 피는 재질을 사용하며, 이를 이용하여 자동차의 색상을 변경하거나 무광 처리를 합니다.

    랩핑은 공기 밀봉 기술을 사용하여 자동차 외부 표면에 랩을 부착합니다. 이는 자동차 외부 표면의 공기를 밀봉하여 랩을 부착하며, 랩을 부착한 후 공기를 제거하여 랩을 완전히 부착합니다.

    랩핑 후 자동차 외부 표면을 바꾸면서, 자동차를 보호하는 역할도 합니다. 자동차 외부 표면을 보호하는 것으로 자동차를 새로운 상태로 유지하는데 도움이 됩니다.