기타 고민상담고민상담
불같은바구미65
불같은바구미6521.02.19

집중력이 너무없어요. 어떻게하면좋을까요?.,

항상 공부를 열심히 해야겠다고 맘먹고

책상에 앉아도 몇분도안되서 폰만지고 지루하고

하,, 안되는걸알지만 맘대로 되지않아서 고민이네요.

제 열정이부족한탓일까요? 어떻게하면 집중력을 높일수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집중력을 높이고 공부를잘하기위해서는 환경을공부하는환경을만드는것이좋습니다

    스마트폰이문제라면 스마트폰을 손에닿지않는곳에 두는곳이좋습니다

    또한 옷이나 마음가짐을 사람들이많은곳에서 공부를한다는 느낌으로 흐트러지지않게하면 도움이될수있을겁니다