곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.13

야구경기에서 교체해서 나간 선수가 다시 들어올수 있나요?

원래 농구를 즐겨보다가

이번에 WBC월드베이스볼 야구경기 본 후로

야구도 보고 있는데,

농구에서는 교체 나간선수가 다시 들어올수 있는데

야구경기에서 교체해서 나간 선수가

다시 경기에 들어올수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다시 못 들어옵니다.

    스포츠마다 교체에 관한 규정들이 다 따로 있죠. 교체 규정들이 하루아침에 만들어진게 아니고 오랜시간을 이어오면서 종목의 특징에 맞게 확립된 것이라 다 나름의 이유가 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한콰가264입니다.

    야구에서는 교체하면 다시 그 경기는 못 들어옵니다.

    축구도 그러하지만 교체횟수 제한이 있죠. 야구는 제한이 없어요.

    주로 대주자, 대타자, 투수교체, 부상 등으로 교체를 하는데 횟수제한이 없고 더이상 교체할 선수가 없을 경우엔 투수가 타자도 하고, 반대로 타자가 공을 던지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야구경기는 한번 교체하면 다시 들어올수없습니다. 그래서 선수기용때 아주신중하게 교체해야됩니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 야구에서는 한 번 교체한 선수는 다시 들어올 수가 없습니다. 그게 야구의 규칙입니다. 행복한 밤 되시길....

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    교체해서 나간 선수는 해당경기에는 더이상

    나올수 없습니다 ^^;

    즐건 야구생활되세요