기타 의료상담의료상담
목마른금조241
목마른금조24123.12.21

타이레놀 먹고 술 마셨는데 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
기저질환
비염

생리통 때문에 타이레놀 두 알 먹은 걸 깜빡하고 방금 맥주 한 캔 마셨더니 기억나네요;; 어떻게 해야 하나요? 지금 당장은 아무 이상이 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    타이레놀과 알코올을 동시에 섭취하는 것은 간에 부담을 줄 수 있으며, 이는 간 손상을 유발할 위험이 있으나 그러나 한 번의 사례로 심각한 문제가 발생할 확률은 낮으니 크게 우려하지 않으셔도 될것으로 보입니다.