치아 관리건강상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.02.27

효과적인 미백효과를 하려면 어떻게 하죠?

안녕하세요.

항상 커피를 많이 마셔서 그런지 이빨이 누렇게 착색되어있습니다.

치아를 하얗게 미백효과를 만드려면 어떤 치아관리가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이미 착색된 치아는 치과에서 미백치료를 받으셔야 하얗게 하실 수 있습니다.

    양치도 제때 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 필요합니다. 시중에 나와 있는 미백 제품으로는 큰 효과를 보기가 힘들며 치과 방문 후 전문가 치아 미백에 대한 상담을 해보는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백치약이나 셀프 미백제를 사용하시는건 크게 효과를 보실수 없고 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 미백치료를 받으시고는 흡연이나 커피등 착색이 되는 음식을 피해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다..커피 드실때 빨대를 이용, 드신후 물로 입을 헹굽니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치과에서 시행하는 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.