검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.09

사전투표는 어떤사람들이 하는건가요?

안녕하세요. 이번선거에 사전투표율이 많이 높았다고하는데요. 사전투표는 보통 어떤사람들이 하게되는지 궁금합니다. 선거당일 일하는사람들인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선거일이 하루이고 시간이 정해져있다보니 해당 시간에 개인적인 사정 또는 물리적으로 본인 관할구에 없을 경우 소중한 투표권을 행사하기 위해서 사전투표제도를 이용하여 미리 투표할 수 있게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표를 하는데에는 제한이 없으니 다양한 사람들이 섞여 있습니다.

    주소지 이외에서 근무하는 경우, 본선거일에 근무하는 경우, 본 선거일에 다른 계획으로 주소지에 없는 경우, 그냥 일찍 투표하고 선거당일에는 온전이 쉬고 싶은 경우 등이 있죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일하시는분들도 있고 미리 선거해놓고 놀러가시는분, 투표장까지 나오기가 힘들어 다같이 오시는 어르신 등등 개인사정에따라 사전투표를 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사전 투표의 경우에는 선거 당일에 놀러를 가거나 혹은 바쁜 일이 있어서 투표를 하지 못할 경우를 대비해서 미리 하시는 분들입니다.

  • 다양한 사람들이 있습니다.

    선거 당일에 일하러 가는 사람도 있고, 놀러가는 사람도 있고, 약속이 있는 사람도 있겠죠.

    아니면 그냥 사전투표일에 시간이 비어 투표를 하러 갔을 수도 있고요.

    선거 당일에 사람이 많을 것이라 생각해 사전투표를 했을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사전투표는 과거 부재자 투표와 다르게 특별히 투표 대상이 정해진게 아니라 투표권만 있다면 누구든지 먼저 투표를 할 수 있습니다