시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.21

멸치같은 작은 물고기는 왜 떼로 몰려다니나요?

고래와 같은 큰 물고기는 한마리씩 다니는것 같은데 멸치와 같은 작은 물고기는 떼를지어 몰려다니는데 그 이유가 궁금합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    작은 크기의 물고기는 혼자 다니면 천적에게 잡아먹히기 때문입니다.

    무리리를 이룸으로써 천적에 대항하기 위함이지요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    포식자들에게 잡혀먹지 않기위해 개별방어보다는 뭉쳐서 외형을 부풀려 포식자들눈에서 벗어나려 떼로 몰려디니는게 아닌가싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리146입니다.

    작은 몸집때문에 천적들이 많죠. 그래서 무리로 다니면서 천적에 대항하려고 하는거죠.

    무리로 다니면 그 수가 많아 위협적으로 보이기 때문인 것 같네요.