영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

물고기들이 떼를 지어 다니는 이유가 뭔가요?

바다에 있는 정어리떼들은 왜 이렇게 같이 다니나요?

뭉쳐있으면 오히려 포식자들의 눈에 잘 띄기때문에 잘 보일텐데 이렇게 활동하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    작은 몸집의 물고기들은 당연히 큰 물고기의 먹이가 될 수 있는데 무리를 지어다니면서 하나의 큰 덩어리를 처럼 보이게 하면 큰 물고기들은 속일수가 있습니다. 적이 오게되면 무리를 나누었다가 다시 합치고 하면서 공격을 막아냅니다. 순간적으로 서로 흩어지게 되면 큰 물고기들은 어떤 녀석을 쫓아가야할지 헷갈리기 때문에 공격을 막아낼 수 있는 것 같습니다