자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

자동차 변속기 고장 증상과 대처 방법을 알려주셔요

최근에 운전 중에 갑자기 자동차의 변속이 원활하지 않아 고민인데요 변속기 고장 증상이 무엇인지 그리고 변속기 고장 시 대처 방법이 궁금해요 그리고 변속기 고장시에는 자체 진단이 가능한지 따로 검사를 받아야 하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    변속시 변속이 제대로 되지않고 이상소음과 진동이 들리면 변속기 고장입니다. 자체적으로 수리가 힘드니 정비소에 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    변속시 차체에 큰 충격이 가해지거나 가속시에 차량이 울컥거리는 증상이 있거나 알피엠이 헛돈다면 변속기에 이상이 있다는 증거 입니다.

    엔진과 관련된 부속품은 전문가의 영역이니 꼭 가까운 서비스센터에 방문해 점검 받으시길 추천드립니다.

    변속기가 정말 만약 운행중에 갑자기 고장이 난다면 무조건 중립으로 변속하신 후 가까운 갓길에 차량을 정차해주셔야 합니다.