자동차생활
탈퇴한 사용자

자동변속기 문제는 어떤 증상으로 나타날 수 있나요?

자동변속기라는게 어찌됐든 기계기 때문에 고장을 초래할수 있잖아요 자동변속기 고장 증상중

어떤 증상이 있고 그 증상이 발생했을땐 어떻게 대처해야되나요

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.06.16

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    자동변속기로 인한 고장증상은 정말 많을 수 있어요.

    평균적으로 2000rpm에서 변속이 되지만, 변속이 안된다거나, 변속 과정 중 차가 튕기듯 변속되는 증상등,

    부드럽지 않은 주행은 자동변속기와 연관이 있다고 보면 됩니다.