통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.10

중동에는 무장단체가 많은 이유가 무엇인가요?

중동국가에는 무장단체나 테러리스트들이

많은 이유가 무엇인가요?

알카에다,하마스,헤르손등등

중동국가는 가면 안되겠네요

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    외세로부터 독립을 할려는데 정부는 무능하고 경제력 군사력은 제대로된것은 없고 무기도 열악하고 제대로된 군대도 없고 있는군대는 자신들보기에는 외세 열강에 꼭두각시노릇하고있는것처럼 보이고

    그래서 테러단을 형성하여 나름 애국한다고 하는짓입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중동에 무장단체가 많은 이유는 종교적인 요인이 강합니다. 이스라엘은 유대교, 이란은 이슬람교(시아파 94%, 수니파4%) 아집트도 이슬람교(수니파 90%), 기독교 10%로 종교적 이슈가 큽니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 외세와 독립을 위해 싸웠던 독립세력들이 무장화를 풀지않고 테러단체가 된 것이 많고 이슬람 율법상 타인을 죽여서라도 개종시키거나 할 수 있는 내용이 있다고 합니다.