기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.10.24

소개팅은 보통 얼마나 얘기하나요?

안녕하세요! 소개팅이 처음이라 처음에 보통 무슨 얘기를 하고 몇 분정도 하나요..? 이야기할만한 소재 뭐가 있을까요ㅠㅠ 30대초중반 남녀 만남이예요!

  • 안녕하세요. 애프리입니다.

    소개팅이라니 부럽네요! 첫인상이 중요한것 같습니다.

    첫인상이 좋다 그러면 서로 어떤얘기를 하든 즐겁고 시간가는줄 모르는 거고, 않좋으면 그자리가 금방 파해지겠죠!

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    취미 물어보시고

    요즘 핫한 생활관련된 이야기 영화 tv본것중 재미있던 장면 대사등 이야기꺼리로

    한번 올려보셔요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소개팅분위기가 좋으면 시간가는줄 모르고 이야기할것이고 분위기가안좋으면 간단하게 이야기하고 끝나겠죠

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    개인적인 생각으로는 두분이 공통으로 즐겨할 만한 주제를 찾는 것이 중요하겠네요

    먼저 상대방에게 취미생활이나 평소에 즐겨하는 것을 물어본 후,

    본인과 공통되는 내용이 있으면 그거에대해 깊게 대화하시는 게 좋을 듯합니다.