기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.20

인삼을 냉동 보관해도 되나요?

형님께서 인삼을 주셨는데요.

형님께서는 씻어서 냉동실에 넣으라고 하셨는데 좀 더 확실하게 알고 싶어 질문합니다.

인삼을 씻어서 냉동보관해도 되나요?

만약 아니라면 올바른 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 인삼은 냉장 보관 을 하려면 깨끗하게 씻은 다음

    물기를 제거 하고 냉장고에 보관 해두고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    인삼은 신문지에 말아서 냉장고 야채칸에 보관하면 됩니다. 너무 오랫동안 안 먹으면 상하니 참고하세요