탈퇴한 사용자

전쟁나면 인도적 무기 비인도적 무기 구별햐는 이유

전쟁나면 어떤 무기는 비인도적잇다 하면 전부 비난하는데 그런게 구별하는 이유가 뭐가요 전쟁이나 무기는 전부 위험하고 비인도적인데 무기에 인도적 비인도적 구별 하는 이유 잇나요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    학살을 방지하기 위한 조치인겁니다. 예를들면 백린탄의경우 불꽃이 몸에 튀기만해도 해당부위를 절단하지 않으면 다 타버립니다.

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.12.08

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다.전쟁 상대인 군사 시설이나 군대를 향해서 쏘는 무기가 있고 대량 학살용으로 민간인도 피해를 주는 무기가 있습니다