수경무사
수경무사23.06.04

머리를 감고 꼭 뜨거운 바람이 나오는 드라이어로 말려야 하나요

지인이 머리를 감고 꼭 뜨거운 바람이 나오는 드라이어로 두피를 말려야 머리가 빠지지 않는다고 하는데 정말 맞는 말인가요? 저는 주로 선풍기를 이용해서 차가운 바람으로 말리는데 그러면 머리카락이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    머리를 감은후에 타워로 머리를 감싼후 물기가 어느정도 제거되면 선풍기나 드라이기 냉풍으로 습기를 날려 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    사람의 두피와 모발은 미지근한 온도의 바람으로 건조하는것이 제일 좋습니다.

    뜨거운 바람으로 두피를 말린다는 말은 꼭 틀린 말은 아니지만

    높은 온도로 계속해서 말리다가보면 두피뿐 아니라 모발까지 짧은시간에 수분이 증발하면서

    오히려 안좋게 됩니다.

    평소에 하시는 방법으로는 건조하는데 시간이 걸리지만 시간만 상관없다고 하시면 뜨거운 바람으로 건조하는것보다

    정말 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    선풍기든 드라이기든 오래걸려도 찬바람으로 말리시는게 머릿결이나 두피에 좋습니다. 따뜻한 바람은 겨울철에 사용하시고 일반적인 계절에는 찬바람으로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    뜨거운 바람보다는 미지근한 바람으로 말리는게 좋아요.

    뜨거운바람에는 머리카락 손상이 생길수 있어요.