상해 보험보험
정중한극락조214
정중한극락조21422.10.30

어떤실비보험을 들어야하나요??

저는 실비보험이 아직없는 20대인데

보험사도 많고 실비보험상품도 많아서

어떤상품을 들어야 하는지 어렵습니다.

가입시에 확인해야하는 부분이있나요?

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    실손의료비보험의 구조는 보험사별로 차이가 없습니다. 어떤 보험사에서 가입을 하시던 모두 동일합니다.

    다만, 보험료에서 차이가 발생되기 때문에

    보험료를 비교해보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사는 손해보험사에서 가입을 하시면 되시구요.

    20대이시기 때문에 어린이보험으로 설계가 가능하세요.

    설계를 받으실 땐 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 보험료도 저렴하게 산출이 가능하고

    보장도 높게 설계를 할 수 있습니다.

    제가 어린이보험(정기보험)을 먼저 말씀을 드린 이유는

    현재 보험사에서 단독실손이 가입이 어렵기 때문에 그렇습니다.

    보험사에서 실손의 손해율과 위험율이 높다는 이유로

    실손과 어린이보험(정기보험)을 묶어 버렸습니다.

    20대이시니 어린이보험은 10만원초반, 실손은 6~7천원사이로

    산출되십니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장) + 수술비 + 입원비 위주로 보시면 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 보험 상품은 회사별 차이가 없는 같은 상품입니다.

    실비 상품에 여러 특약을 추가하여 판매를 많이들 하며 특약 사항은 회사별로 차이가 있을 수 있습니다.

    실비 상품만 가입할 것이면 저렴한 것으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤실비보험을 들어야하나요??

    => 실비보험은 지금은 4세대 실비 밖에 가입을 하지 못합니다.

    질병(입원,통원) 상해(입원,통원) 비급여주사 ,도수치료,mri 를 보장합니다.

    실비는 어느 회사나 같다고 볼 수 있으며 보장 내용도 같습니다.

    다만, 실비만 가입이 잘 안되는바 아직 20대이시기 때문에 어린이 종합보험과 같이 가입하시길 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    4. 실비보험일경우에는 실비만 단독으로 가입되는가 확인해보세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 표준약관을 사용하기에 보험사 비교는 큰의미는없어요

    믿음가는 설계사에게 가입하시는것이 좋구요

    (실비는

    질병 상해 담보 비급여담보 누락없이 가입만하심됩니다)

    실비외 특약담보에대해서 고민해보시는것이 좋아요