캠핑취미·여가활동
되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.03.17

캠핑용 침낭을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

캠핑 초보자가 질문 드립니다.

캠핑용 침낭을 하나 구매하려고하는데 캠핑용 침낭을 선택할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 가격과 부피 그리고 성능입니다.

    보통 구스털이 들어간게 비싸고 훨씬 더 따뜻하기도 합니다.

    정말 침낭은 가격이 천차 만별이라서 가성비 좋은걸로 선택하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    사계절용이면서 부피가 작은 제품 추천합니다.

    침낭도 수납하는데 공간을 많이 차지하는 용품이니 비싸더라도 좋은제품 구매하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한콘도르14입니다.

    저는 가볍고, 지퍼가있어서 침낭으로도 이용할 수있고

    펼치면 이불로도 쓸수있는 게 좋은 것같아요

  • 안녕하세요. 우서아빠입니다.

    아무래도 다니시는 계절을 한번 생각하셔야 합니다

    극동계까지 다니실건지..아니면 동계까지 일지 생각하시고 맞는 침낭을 구입하셔야 합니다