내과의료상담
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.11.30

독감으로 너무 힘들어 잠도 못자면 어떻게 해야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고혈압 당뇨병

엄마가 어제부터 기침을 많이해서 병원에 갔는데 에이형독감 양성이 나왔고 수액2개맞고도 아프고 힘이 없어서 밥도 안드시고 누워만 있는데 넘 아프다해서 일든 처방받은 약이 식후에 먹는약이지만 급한대로 공복에 드셨습니다 근데도 아파서 잠을 못자고 계셔요ㅠ 어제 새벽은 당연히 못잤고 병원 갔다와서도 못자고있어요ㅠㅠㅠ

또 어떤약을 먹어야하나요...여기서 더 먹으면 안될거같고

민간요법이 있나요? 아님 차?ㅠㅠ 물은 계속 드시고 있어요ㅠ 몸 다 근육통이 있으셔서 전기장판은 2도로 해놨고요ㅠ 미열 37.7도로 있고 흉통도 있고 몸 힘이 없어요ㅠ 이따가 밥을 먹는다면 어떤걸 먹어야하나요 죽???

일단 아픈 관계로 어제 저녁에 먹은 죽 뒤로 암것도 못먹고 누워있어요 잠은 못들고요..ㅠㅠ

  • 독감에 대해서는 최대한 약물 복용을 통해서 증상을 완화하고 조절하는 수밖에 없습니다. 민간요법은 과학적으로 입증된 방법이 아니라 추천해드릴 수 없으며, 증상이 너무 심하면 응급실에라도 가셔서 수액과 주사를 맞아서 증상을 최대한 완화시켜보는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 홍아람 의사입니다. 처방받은 약의 해열제가 한 종류인가요? 타이레놀계열과 다른 계열은 교차복용이 가능하여 밤에 따로 드셔도 관계 없습니다.

    예를 들어서 브루펜을 처방받으셨다면 타이레놀은 별도로 하루 최대용량까지 드셔도 됩니다. 또한 용량에 따라 자기 전 해열제를 한 번 더 드셔도 될 것 같습니다. 아침-점심 간격은 고작 4시간인데 저녁-아침은 열 시간쯤 되어 자주 비슷한 얘기를 듣습니다. 약 간격은 조정하셔도 돼요.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 정도이면 입원이 가능한 병원에서 진료를 받아 추가검사가 필요한 경우에는 받고 그에 따른 조치를 해야 할 것으로 보입니다.