한의학의료상담
이케이
이케이23.02.22

자세가 변형된것 같아서 추나요법 받으려는데 몸에 무리가 오나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소 의자에 주로 앉아서 생활하다보니 부득이 자세가 흐트러지는 경우가 많은데 요즘들어 자세교정이 필요해보여서 한의원 추나요법을 받으려 합니다.

추나요법을 받을때 주의할점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오래 의자에 앉아 있으면 자세가 흐트러지고 골반이 벌어질 수도 있는데요.

    그러다 보면 요통이나 좌골신경통의 빌미를 줄 수도 있습니다.

    이 때 예방할 수 있는 방법이 의자에 앉아서 넥타이 넓이 같은 천으로 무릎 위 양 허벅지 사이를 끈으로 적당히 묶으면

    쩍벌이 되지 않고 대개 편해 집니다.

    추나 요법을 하시면 더 좋습니다. 하지만 할 때 뿐이고 자세를 바꾸지 않으면 또 틀어집니다.

    아래 각반요법 추천합니다. 잘 때도 저렇게 합니다.

    너무 조이지 않게 적당히 하면 됩니다.

    오늘 제가 제작의뢰한 각반이 도착했어요.

    이거 참 기발한 것입니다. 찍찍이도 되어 있어요

    제가 조금 영리합니다.
    자세를 바로잡아 척추 골반을
    바르게 교정해 줍니다.
    가성비(가격대비성능비) 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    추나요법을 받을 때는 한의사의 지시에 따라 자세를 취하는 것으로 충분합니다.

    그리고, 치료를 시행한 후 자세에 신경을 써서 교정된 상태를 유지하도록 노력해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 추나로 틀어진 신체불균형을 맞추는데에 도움이 됩니다. 이후에는 자세를 바르게 하고 근육강화하여 재발을 방지하는 것이 중요합니다. 한의원에 내원하셔서 추나치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    주의할점은 따로 없습니다.

    우선 내원하셔서 원장님과 진단을 받고 문제가 있는 부분을 치료 받으시면 되겠습니다.