그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.08

추나요법을 꾸준히 받으면 자세 교정에 도움이 될까요?

요새 뒷목도 뻐근하고 일자목에 허리도 살짝 굽어 있어서 자세를 교정하려고 신경을 써서 바른 자세를 유지하거나

시간 날 때마다 스트레칭을 해주는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

추나요법이라는게 있던데 꾸준히 받다보면 어느정도 자세 교정을 하는데 도움이 될 수 있을까 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    추나요법은 한의사가 직접 환자 신체의 구조적‧기능적 문제를 확인하고 자극을 가해서 통증을 치료하는 한방 수기요법입니다.
    한방 의료기관에서 가장 많이 이뤄지는 추나 치료는 근골격계 추나요법입니다. 신체는 항상 바른 자세를 유지해도 완벽한 대칭을 이루기 힘듭니다. 한 쪽 팔을 괴거나, 가방을 한 팔로 들고, 짝짝이 다리를 짚는 자세 등 일상생활의 작은 습관으로도 틀어집니다.
    이러한 불균형이 축적되면 어느 순간 목‧허리 디스크, 무릎‧고관절 관절통 등이 쉽게 발생합니다.
    추나요법은 이렇게 통증을 유발하는 신체 불균형을 한의사가 직접 평가하고, 올바른 정렬을 되찾을 수 있도록 교정하는 치료입니다.
    즉 척추‧관절 움직임 회복 및 통증 완화 요법인 것입니다.
    척추‧관절의 불균형이 잡히면 틀어진 자세 때문에 굳었던 근육들도 자연스럽게 이완되고, 주변부의 순환도 개선되는 효과가 있습니다.
    추나요법을 한 번 받았다고 신체의 모든 통증이 사라지는 것은 아닙니다.
    한의사가 직접 힘을 가해서 교정을 시행해도 다시 부적절한 습관을 유지하면 몸은 익숙한 자세로 되돌아갑니다.
    때문에 꾸준한 생활습관 교정이 병행돼야 하며, 통증을 악화시킬 수 있는 근육‧관절부의 침 치료, 약침 치료를 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    네 저도 추나 요법으로 허리 교정을 했습니다

    척추 측만증이 해소 되었습니다

    권장드릴수 있는 추나 요법 같아요