라울곤잘
라울곤잘23.08.06

계곡 옆에 식당들은 계곡주변이 사유지 인가요?

계곡 주변에 있는 식당들은 주변이 본인 사유지여서 장사를 할 수 있는 것인가요?

아니면 불법으로 장사를 하는 것 인가요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날 부터 오랫동안 한자리에서 장사하다보니 공유지를 사유지 처럼 사용하는곳도 있습니다.

    물론 사유지에서 장사하시는 분들도 있고요.

    그래서 지자체에서는 계곡에서 장사하는 불법 식당들을 단속하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    식당은 사유지 가 맞습니다

    하지만 대부분 임대로 하는 자양업자입니다

    그렇기에 바가지 요금이지요