굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.12

비염 치료에 좋은 방법은 뭐가 있나요?

건조한 날씨에

비염이 심해지는경우 콧물이 흐르고 코가 막혀서 너무 힘든대요.

그래서 비염치료에 좋은 방법은 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 비염이 있을때는 수세미액즙을 먹으면 좀 나아진다고 합니다. 그리고 코를 건조하게 하지않고 따뜻한 물을 수시로 마시는것도 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 몇년전까지 비염이 심했는데

    여러가지 이유가 있겠지만 면역력이

    약해져서가 큰거 같아요

    전 그래서 보리새싹가루를 1년 넘게

    꾸준히 아침마다 먹고 많이 좋아졌거든요

    개인적으로 추천 드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비염 치료에 좋은 방법으로는 방안에 가습기를 틀어주는 것도 좋고

    따뜻한 물이나 차를 수시로 마셔주시고

    바깥공기를 쐬지 않는 것이 도움이 됩니다.