깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.20

뜨개질 강사 자격증은 어떻게 취득하나요?

흔히 보이는 공방에서 뜨개질을 가르쳐 주는 강사들은 모두 뜨개질 강사 자격증을 가지고 있나요?? 뜨개질 강사 자격증은 어떤 과정을 거쳐 취득할 수 있나요? 필기, 실기 둘다 치뤄야 하나요???

  • 강사활동을 할때는 자격증이 필요합니다.

    자격증이 있는분들을 문화센터나 학교, 기관에서 채용하고 있어요.

    개인적으로 공방을 운영하시거나 뜨개방을 할때는 자격증 없는분들도 많이 계십니다.

    하지만 요즘에는 자격증이 거의 필수라서 기존에 공방 하시는분들도 자격증을 취득하고 있습니다.

    인강으로 수강하고 자격증취득이 가능합니다.

    대한공예협회에서 취득하시는걸 추천드려요!

    대한공예협회 (koreahand.or.kr)

    요즘에는 지역에 문화센터나 공방이 많이 있고, 뜨개방가면 실 살때 여쭤볼수도 있습니다.

    지역에 배울만한곳이 없거나 인터넷으로 배우고 자격증도 따고 싶으면 인강으로 해도 좋습니다.