자동차생활
귀한아비83
귀한아비8322.12.29

가스차 LPI LPE 차이가 무엇인가요?

가스차 보는중 르노는 QM6는 LPe라 부르고 기아 스포티지는 LPI라 부르네요? LPE와 LPI누 어떤차이가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    간단하게 이름만 다르게 부를 뿐입니다. LPe도 LPi 방식을 사용하지만 르노삼성에서는 LPe라 부르고 있습니다. 가스통의 차이가 있다고 볼 수 있지만 현대 소나타와 그랜저 등의 신차에도 도넛형 가스탱크를 장착했으니 딱 이름의 차이뿐입니다.