잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

몸이 아플때 죽을 먹는 이유는 무엇인가요

사람들이 몸이 아플땐 죽을 찾곤 하잖아요 사람들이 몸이 안좋을때 죽을 찾는 이유는 무엇 인가요?? 그리고 죽이 아픈거에 도움이 되나요?
  • 안녕하세요. 고운병아리149입니다.

    아프면 입맛도없고 음식을 삼켜넘기는 자체가 힘들어 쉽게 먹을수있는 죽을 먹어요. 영양자체로는 죽보단 일반식이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    몸이 아플때는 소화기능이 떨어지고 아픈만큼 몸을 덜 움직이기때문에 소화가 평소보다 더 안됩니다. 죽은 수분이 많고 부드러워 위에 부담을 덜어주고 소화가 잘되서 아플땐 보통 죽을 먹습니다. 죽을 먹는다고 아픈게 빨리 낫는다기보다는 영양분은 섭취해야 하니까 죽으로라도 영양섭취를 해줘야 하는거죠.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    몸이 안좋을때는 소화능력도 낮아지게 되는데요.

    이럴때 죽같은 음식이 부담이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    몸이 아프게 되면 소화기관이 좋지 않기 때문입니다. 즉 기능이 저하되기 때문에 소화가 좋은 죽을 먹는게 위에 부담이 없고 소화도 잘되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 몸이 아플 때 죽은 먹는 이유는 소화기관에서 부담되지 않게 소화하기 쉬운 죽 같은 음식을 섭취합니다.