탈퇴한 사용자

아플땐 죽을먹는데 왜그런건가요?

사람들은 감기걸리거나 아플때는 죽을먹잖아요?? 단순 밥먹을 기운이없어서인가요 아니면 죽이 아플때는 도움이되는건가요??

  • 거대한까마귀124
    거대한까마귀12423.02.23

    안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    우리의 몸이 아프게 되면 정상적인 몸의 기관들이 정상적인 일을 해내지 못하게 됩니다

    이에 따라 소화하는 소화 기관들의 기능 또한 저하되고요

    쉽게말해 소화시키는 능력이 감소하여 음식을 먹더라도 몸이 영양분을 제대로 흡수하지 못한다는 거에요

    죽은 소화하여 합수하기 쉬운 형태로 되어 있어서 아플 땐 많이들 죽을 드시는 거지요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    죽을먹는 것은 식사를 하기 위한 것이 아니라, 아픈 부위에 자극을 주어 감기나 열을 줄이기 위해 사용됩니다. 죽이는 바로 바람을 맞추는 것과 같이, 열이나 감기를 줄이는 것이 목적입니다.