윰난나
윰난나24.01.11

쪽파는 부추와 같은 종류인가요 대파와 같은 종류인가요?

생긴건 부추와 비슷하고 부추전 처럼 쪽파도 전으로 해먹으면 맛있는데요.

이름에 파가 붙었으니 대파와 관련있는 것 같기도 한데

굳이 따지자면 쪽파는 부추의 한 종류인가요 아님 대파의 한 종류인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    쪽파는 그냥 파의 한 종류에요 파에서 대파 쪽파로 구분되는거구요 크기에 구분되는겁니다 성분은 거의 비슷하구요 부추는 아예 종이 다른 식물이에요