저축성 보험보험
대담한진도개297
대담한진도개29723.07.26

자동차 타인차량 단기보험 3일 가입

휴가철에 여자친구가 제차를 번갈아 가면서 운전을 할 거 같아 단기보험을 3일 할려고 하는데 제차 명의에 여자친구를 가입할려면 여자친구 번호와 주민번호 뒷자리까지 필요한가요 아니면 여자친구 번호와 이름만 있으면되나요? 신상정보 때문에 꺼려하는거 같아 보이더라구요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 여자친구 번호와 주민번호 뒷자리까지는 필요하지 않습니다. 여자친구 번호와 이름만 있으면 됩니다. 단기보험 가입 시에는 다음과 같은 정보가 필요합니다.

    • 가입자 이름

    • 가입자 주민등록번호

    • 가입자 주소

    • 가입자 연락처

    • 차량번호

    • 차량 제조사

    • 차량 연식

    • 차량 모델

    • 차량 용도

    여자친구의 주민번호 뒷자리까지는 필요하지 않지만, 여자친구의 주민등록번호는 필요할 수 있습니다. 보험회사에서 보험금을 지급할 때, 여자친구의 주민등록번호가 필요할 수 있기 때문입니다.

    여자친구가 신상정보를 꺼리는 경우, 보험회사에 문의하여 신상정보를 제공하지 않고 단기보험에 가입할 수 있는지 확인해보세요. 보험회사마다 정책이 다를 수 있으니, 확인해보시고 여자친구와 협의하세요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    우선 즐거운 여행 되시면 좋겠습니다. ^^

    질문자님의 차량에 가입된 보험회사에 연락을 하셔서 임시운전자한정특약을 가입하시면 됩니다.

    그리고 여친분의 이름, 주민번호는 필요없습니다.

    임시운전자한정특약을 가입하면 누구나 운전할 수 있도록 변경이 되기 때문입니다.

    만일 다이렉트라면 직접 변경하셔도 되고,

    담당 설계사가 있다면 보험설계사님께 문의해주셔도 됩니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 주민등록번호도 필요합니다.

    연락처만 가지고서는 가입을 진행할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여자친구를 피보험자로 가입하실 때는 여자친구의 성명과 주민등록번호 뒷자리까지 필요합니다.

    일부 보험사는 주민등록번호 대신 생년월일만 입력해도 되는 경우도 있습니다. 그리고 여자친구의 연락처도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    지정운전자 설정하시는 보험회사도 있습니다 그때는 운전하시는 추가운전자 인적사항이 필요하시구요!

    예를들어 삼성화재 같은경우에는 임시운전자담보특약 가입하시면 임시로 누구나 전연령 운전할수 있게 변경도 가능합니다.

    인적사항 없이도 가능한경우도 있습니다.