저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차보험 계약 중 지정운전자 추가 할수 잇나요?

자동차보험계약 갱신할때가 와서 남자친구를 추가 하려고 하는데 지정운전자 1인으로 되서 티맵할인이 안된다고 합니다 , 혹시 이런경우에 저 혼자로 했다가 중간에 남자친구를 추가 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이 내용은 티맵안전운전 할인특약 중 특별약관의 무효와 해지에 명시되어 있는 내용으로 가입당시 기명피보험자 1인 즉 질문자님만 가입하여 할인을 받았는데 계약변경이 티맵할인을 받지 못하는 조건이면 계약이 무효가 되면서 할인금은 다시 반환하셔야 합니다.

    티맵할인이 다소 아쉽긴해도 연간 몇만원 수준이니 정상적인 가입으로 깁는 보장을 우선시 하시는게 현명하다 할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.10.29

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 계약 중 지정운전자 추가 할수 잇나요?

    => 지정운전자를 추가할 수는 있으나 남은 기간에 해서 보험료는 추가금액 나옵니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    네 치정운진자 추가 가능합니다..

    추가하신분 경력도쌓일수 있어요.

    대신 보험료가 올라갈수 있습니다..

    정확한건 설계해바야됩니다.