저축성 보험보험
유연한대벌래39
유연한대벌래3922.08.16

면허취소 후 자동차보험은 어떻게하나요?

주말에 단순음주로 1년 면허취소되었습니다

현재 결혼 예정인 여자친구가 평일에 출퇴근 용도로 사용하고 있는데, 이 경우 자동차보험은 어떻게하는게 합리적인지 알려주시면 감사하겠습니다

1. 공동명의 (저 99 여친1) 로 전환 후 제 보험을 해지하고 여자친구 명의로 가입할지

2. 제 보험은 그대로 놔두고, 운전자 범위만 늘려서 여자친구가 타고 다니는게 나을지 (공동명의 불필요한가요?)

한번만 확인부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 자동차 보험에 운전범위를 지정1인추가로 변경해서

    여자친구를 포함시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존에 면허가 취소되셨기 때문에 보험을 해약하시면 남은기간 환급해서 보험료 돌려줍니다.

    그 이후에 지분 1%넣고 여친분 명의로 보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 자동차 보험의 운전범위는 기명1인이 가장 저렴 합니다. 그래서 질문자 분과 여자친구분이 할인할증 요율이나 가입경력이나 연령등이 모두 같은데 여자친구 분은 사고이력이나 교통법규위반도 없을 경우, 여자 친구분 명의로 가입하시는게 저렴할 가능성이큽니다. 명의이전시 발생하는 번거로운절차나 비용도 감안하시고, 보험사별로 금액은 상이하므로 정확한것은 가입코저하시는 보험사에 의뢰하시어 확인하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1번으로하시면됩니다

    2 어차피 2번은 운전못하니 의미가없습니다

    1번으로하시되 다이렉트로하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 나이와 보험 가입 경력에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    여자친구분이 보험 가입 경력이 없을 경우 더 많은 보험료가 부과될 수 있기 때문에 이 부분 확인해 보시고 기존 보험 유지 할지 새로운 보험 가입할지에 대해 검토를 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    정확한 보험료 산정을 위해 명의를 공동으로 한 다음 견적을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재의 보험을 유지하시다가(여자친구 운전자로 추가 지정) 갱신시점 공동명의로 전환 후 여자친구분 명의로 보험을 가입하시는 것이 가장 합리적이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 공동명의가 될 순 없고 누구나운전가능, 몇세이상운전가능, 질문자님만 지정한 1인지정

    이렇게 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~