부동산경제
털털한여새170
털털한여새17024.03.25

현재 거주중인 전세집을 매매하려고 하려고 합니다

안녕하세요~ 현재 전세집에서 거주중인데 이집을 매매하려고 합니다~ 전세금을 뺀 나머지 잔금을 충당하려고 할시 주택담보대출이 가능하는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    은행상담사와 그집 대출이 얼마나 나오는지 본인의 소득과 신용에 따라 나오니 먼저 상담을 받아보시기 바랍니다

    대출에 대해서는 은행에 가심사라도 받아보고 매매계약을 진행하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    임차한 주택을 구입시에도 주택담보대출이 가능 할 수 있습니다. 전체매매가액에서 보증금액을 제외한 차액을 지불하고 소유권이전등기하면 거래는 종결 합니다. 만약 전세자금대출을 받았다면 전세자금대출금액은 전액 상환하셔야 합니다. 대출대상자의 자격에따라 대출금액, 대출금리가 다르니 출기관에서 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세대출이 아닌경우 주택담보대출은 전세대출을 상환하거나 할것없이 담보대출 이르켜서 바로 매수가능 합니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    주택담보대출 가능합니다.

    대출이자 적은 곳을 골라 대출 상담 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.