힘센산양238
힘센산양23824.04.15

골프공의 숫자가 무엇을 의미하는 알고 싶어요

골프공을 사면 보통 1,2,3,4 중 한 숫자가 적혀져 있자나요?

같은 첨엔 숫자가 의미하는게 몇피스의 공인지 알려주는 건줄 알았는데 그게 아닌거 같아서요.

아시는 분 있으시면 답변부탁요~~

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    1. 골프공의 압축 강도

    골프공은 코어와 외피로 구성되어 있으며, 코어는 고무로 만들어져 있습니다.

    압축 강도는 클럽으로 타격했을 때 코어가 얼마나 압축되는지를 나타내는 지표입니다.

    2. 숫자별 압축 강도

    • 검정색 숫자: 100 이상 (빠른 클럽 스피드, 드라이버 전용)

    • 빨간색 숫자: 90 이상 (평균적인 클럽 스피드)

    • 파란색 숫자: 80 이상 (낮은 클럽 스피드)

    • 녹색 숫자: 70 이상 (초보 골퍼, 연습용)