청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.09.08

자동차 세차 잘하는 비결 있나요?

명절이라 모처럼 자동차 세차를 했는데 아이들이 타서 그런지 뒷자석이 너무 더럽더라구요

다른건 깨끗이 청소했는데 문짝이나 시트 옆에 검은

색으 플라스틱 재질인가요? 하이튼 뭐 묻은거 처럼

또는 긁혀서 하얗게 되었는데 죽으라 닦어도 안되던데 이거 없애는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 골드미피입니다.

    차안에 검은색 플라스틱이 흠집이나서 하얗게 된부분 수정은 이렇게 합니다.

    (약품 복원방법)

    1.하얗게 흠집난 플라스틱에 세정제로 닦아줍니다.

    2.PLASTIC POLICE(플라스틱 고무복원제)를 칫솔이나 스펀지에 뭍혀서 해당부위에 바릅니다. 약품이 독하니 장갑을 끼고 바르세요

    3. 하루 정도 건조를 합니다.

    (히팅건으로 복원방법)

    1. 하얗게 흠집난 플라스틱에 세정제로 닦아줍니다.

    2.1000방짜리 사포(부드러운 사포)로 하얗게된부위와 주변부위를 문질러 줍니다. 흠집난 부위만 사포질을 하면 웅덩이처럼 파이게되므로 주변이랑 골고루 사포질을 해주세요.

    3. 히팅건으로 약하게 한뒤 사포질한 부분에 골고루 드라이해줍니다.(둥글게 돌리면서 드라이합니다) 히팅건으로 약하게하다가 온도를 조절하시면서 해당부위가 검정색으로 변해가면 됩니다.( 히팅건 온도를 세게하거나 플라스틱에 가까이하면 녹을수있으니 주의!)

    4. 플라스틱 보호제를 발라줍니다.

    결론은 히팅건으로 작업하시는게 플라스틱에 흠집난 하얀색부분이 깔끔하게 사라집니다.