심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.24

아이가 블록을 가지고 놀면 지능이 발당하나요?

아이들의 장닌감 중에 쌓고 노는 블록 장난감이 있잖아요. 이런 장난감을 가지고 놀면 아이들 지능 발달에 도움이 되나요? 어떤 지능이 발달 되나요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 제 경험칙으로는 여러가지 감각의 자극과 흥미는 있지만 지능개발 된다는건 ? 좀 허구 라고 봅니다. 수많이 아이들이 블록을 가지고 놀지만 전부다 똑똑해 질까요? 그건 절대 아니라고 봅니다..

    비등한 예로 잣 같은 견과류가 두뇌 발달에 좋다고 하지만. 과연 그런것 많이 먹는다고 똑똑 해지고 지능이 올라 갈까요? 타고는 부분이 몹씨 크다고 생각 합니다.. 지능 발달 보다는 경험이 많이 지는거라 봅니다..머리가 똑똑한거랑 아는것이 많은것이랑은 다른거 처럼