심심한곰255
심심한곰25523.01.17

무뎌진 가위 날카롭게 만드는 방법 있을가요?

주방에서 사용하던 가위의 칼날이 무뎌져서 쉽게 잘리지가 않는데요.

무뎌진 가위는 어떠한 방법으로 날카롭게 할수 있는지 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    칼가는거 잘못 사요하다 망가져요

    집에 도자기그릇이나 컵 밑에쪽을 어쪽으로 해서 한쪽방향으로 밀어주면 잘되요. 해봤거든요.

    즉 그릇이나 컵을 엎어서 칼이나 가위를 안쪽에서 박깥쪽으로 밀어줌

    먼저해보세요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    칼 가는 것 처럼 가시면 무뎌진 가위 다시 새것 처럼 사용 가능하십니다.

    어려우시면 칼가는 곳에 맞겨도 되구요.